A Prefeitura municipal de Rosário, através da Secretaria
Municipal de Turismo realizou entre os dias 12 e 16 de maio, no Hotel Tia
Maria, um curso de culinária regional, ministrado pelo Serviço Nacional de
Aprendizagem Comercial (SENAC).
Ao todo, 52 pessoas divididas em duas turmas foram capacitadas
a manipular os alimentos de maneira correta, além de aprenderem também as
técnicas que ajudarão na preparação de pratos típicos nordestinos, preservando
os sabores e seus valores nutricionais.
Os alunos participantes do curso aprenderam a preparar
vários Pratos típicos da região Nordeste, como arroz de cuxá, fritada de
camarão, arroz de batipuru, vatapá de camarão, moqueca de peixe, rocambole de
camarão, escondidinho de carne de sol e muitos outros pratos, que foram
ensinados pelo professor e chef de cozinha Junior Lisboa, através de aulas
expositivas, discussões, observações, demonstrações e atividades práticas.
O curso foi prioritário para profissionais da área de
hotelaria e restaurante, e teve duração de 40hs.
A Prefeita Irlahi esteve visitando as 2 turmas, onde provou
e aprovou os diversos pratos preparados pelos alunos, na oportunidade a
Prefeita Irlahi agradeceu a participação de todos e falou da importância de se
qualificar e poder ofertar um produto de boa qualidade aos visitantes de nossa
cidade.
Ascom da prefeitura de Rosário
Nenhum comentário:
Postar um comentário