sábado, 17 de maio de 2014

Curso de culinária regional é realizado em Rosário!


A Prefeitura municipal de Rosário, através da Secretaria Municipal de Turismo realizou entre os dias 12 e 16 de maio, no Hotel Tia Maria, um curso de culinária regional, ministrado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC).

Ao todo, 52 pessoas divididas em duas turmas foram capacitadas a manipular os alimentos de maneira correta, além de aprenderem também as técnicas que ajudarão na preparação de pratos típicos nordestinos, preservando os sabores e seus valores nutricionais.

Os alunos participantes do curso aprenderam a preparar vários Pratos típicos da região Nordeste, como arroz de cuxá, fritada de camarão, arroz de batipuru, vatapá de camarão, moqueca de peixe, rocambole de camarão, escondidinho de carne de sol e muitos outros pratos, que foram ensinados pelo professor e chef de cozinha Junior Lisboa, através de aulas expositivas, discussões, observações, demonstrações e atividades práticas.

O curso foi prioritário para profissionais da área de hotelaria e restaurante, e teve duração de 40hs.

A Prefeita Irlahi esteve visitando as 2 turmas, onde provou e aprovou os diversos pratos preparados pelos alunos, na oportunidade a Prefeita Irlahi agradeceu a participação de todos e falou da importância de se qualificar e poder ofertar um produto de boa qualidade aos visitantes de nossa cidade.

Ascom da prefeitura de Rosário

Nenhum comentário:

Postar um comentário