A essa altura dos acontecimentos, com certeza você está
cansado de saber que refrigerante faz muito mal. Sem nenhum valor alimentício,
essa água açucarada engorda, leva à obesidade, câncer e diabetes, além de
outros vários males que não recebem muita atenção nas discussões sobre saúde,
mas que mostramos neste artigo, esperando levar você para os sucos naturais,
chás e outras bebidas saudáveis. Veja a seguir:
ENVELHECIMENTO ACELERADO
Tanto faz normal, diet, light ou zero, não importa, TODOS os refrigerantes
contêm fosfato, ou ácido fosfórico, uma substância que dá à bebida o seu sabor
típico e aumenta o tempo de vida dela. Em excesso ele pode levar a problemas
cardíacos e renais, perda muscular e osteoporose. Mais do que isso, um estudo
provou que provoca o envelhecimento precoce e acelerado.
A pesquisa demonstrou que os níveis de fosfato fizeram com
que ratos de laboratório morressem cinco semanas mais cedo do que outros cuja
alimentação tinha níveis normais da substância.
PODE CAUSAR CÂNCER
O Centro de Ciências para o Interesse Público solicitou à
Administração de Alimentos e Drogas americana que proibisse o corante
artificial caramelo usado na fabricação da Coca-Cola, Pepsi e outros
refrigerantes marrons. A razão foi que dois contaminantes na coloração,
2-metilimidazole e 4-metilimidazol, causaram câncer em animais. De acordo com
uma lista de 65 produtos químicos sabidamente causadores de câncer, bastam 16
microgramas de 4-metilimidazol ao dia, por pessoa, para representar uma ameaça
de câncer. E atenção: qualquer refrigerante (normal, diet, zero) contêm 200
microgramas por 570 ml.
APODRECE OS DENTES E PROVOCA PROBLEMAS NEUROLÓGICOS
Dentistas norteamericanos deram o nome de um refrigerante
para uma doença que eles observam em enorme quantidade de crianças que o bebem
– “Boca Mountain Dew”. As crianças acabam com a boca cheia de cáries causadas
por níveis de açúcar em excesso. Além disso, um ingrediente chamado óleo
vegetal bromado, usado pelos fabricantes para evitar que o aroma separe-se da
bebida, é um produto químico usado como retardador de chamas em plásticos. O produto químico tem sido conhecido por
causar distúrbios de memória e perda nervosa quando consumido em grandes
quantidades.
LATAS TÓXICAS
Mas não é somente o refrigerante em si que causa problemas.
As latas de alumínio onde eles são acondicionados são revestidas com uma resina
chamadabisfenol (BPA), usada para impedir os ácidos do refrigerante de reagirem
com o metal. A BPA prejudica os hormônios e tem sido associada a tudo, desde a
infertilidade e a obesidade até a algumas formas de câncer. E, enquanto a Pepsi
e a Coca-Cola estão envolvidas numa guerra para ver qual delas será a primeira
a criar uma garrafa de plástico 100% baseada em plantas que elas anunciam como
“sem BPA”, nenhuma empresa se mostra disposta a retirar a substância das latas
de alumínio.
POLUIÇÃO DA ÁGUA
Os adoçantes artificiais usados nos refrigerantes dietnão se
desmancham em nosso organismo, nem o tratamento de águas residuais consegue
separá-los, antes que contaminem os cursos de água. Em 2009, cientistas suíços
testaram amostras de água tratada, rios e lagos da Suíça e detectaram níveis
deacessulfame K, sucralose e sacarina em todos, substâncias usadas em
refrigerantes diet. Um teste recente em reservatórios de água municipais nos
Estados Unidos também revelou a presença de sucralose em todos eles, que além
de fazer mal aos humanos, interfere com os hábitos de alimentação de muitos
organismos.
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